Родились в один день
Дата рождения: 30.07.0962. Возраст: 1058.
Знак зодиака: Лев
.
Гороскопы для Льва: гороскоп на сегодня,
гороскоп на завтра,
гороскоп на неделю,
гороскоп на месяц,
гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 15 дней.
ВИНЕР-УСМАНОВА Ирина Александровна
Тренер
1 место
АРТЯКОВ Владимир Владимирович
Первый заместитель генерального директора «Ростеха», глава советов директоров акционерных обществ «Объединённая двигателестроительная корпорация» и «Вертолёты России».
2 место
ФАЙЗИЕВ Джахонгир Хабибуллаевич (Джаник Файзиев)
Актер
3 место
ТОЛУБЕЕВА Елизавета Андреевна
Актриса
4 место
ЛЕВАЕВ Лев Авнерович
Председатель Совета директоров
5 место
КАВЕРАУ Евгения Васильевна
Актриса
6 место
БУРНОСОВ Александр Леонидович
7 место
ВЕНЕДЮХИН Александр Анатольевич
Главный редактор
8 место
КУДРОУ Лиза
Актриса
9 место
ШВАРЦЕНЕГГЕР Арнольд
Губернатор
10 место
ЕЛЬФИМОВА Татьяна Леонидовна
Заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам — статс-секретарь
11 место
ВАСИЛЬЕВ Филипп
Актер
12 место
Жена шансонье Александра Новикова: биография и внешность Марии
Александра Васильевича сложно назвать примерным мужем. Он с юности попадал в нехорошие истории. Так, во время учебы в университете он был оттуда отчислен. Затем был первый срок за драку в ресторане. Через несколько лет последовали следующий арест и срок лишения свободы на 10 лет. За артистом прочно закрепилось клеймо «антисоветчика», за что правящая партия никогда его не жаловала.
И все непростое время рядом с молодым смутьяном была девушка по имени Мария, с которой он познакомился еще в Горном университете. Это была миниатюрная шатенка с привлекательным личиком, общительная и веселая.
Позже она стала его верной женой. Во время ареста певца она часто навещала его в СИЗО, всячески добиваясь смягчения наказания. А потом, когда его посадили, Маша одна поднимала двух детей. И все это время у хрупкой женщины не возникало даже мысли оставить мужа.
Сеть заведений
В 2006 году он несколько меняет направление развития своего бизнеса. Появляется дочернее предприятие его головной компании Novikov Catering, которое специализируется на оказании кейтеринговых услуг в сегменте люкс.
Тогда же в рестораны Новикова приезжают два всемирно известных повара — Чарли Троттер и Пьер Ганьер. Работа таких звезд современной мировой кулинарии повышает популярность и узнаваемость брендов героя нашей статьи. К тому же практически ежегодно открываются несколько новых ресторанов Новикова со своим уникальным и никогда не повторяющимся стилем.
Собственные заведения у него есть не только в России, но и за границей. В Лондоне работает Novikov Restaurant & Bar. Также у предпринимателя собственное тепличное хозяйство под названием «Агроном», с которого и доставляют на кухню его заведений свежие фрукты и овощи. Основана его собственная именная торговая марка, под которой он продвигает высококачественную и экологически чистую продукцию.
В конце 2015 года появился еще один ресторан Аркадия Новикова в Москве. Это заведение под названием «Сыроварня», которое славится своим собственным сырным производством. Находится ресторан прямо на Бадаевском заводе, где эти сыры и производят. Помимо уникальных сыров, в меню есть и классические блюда, правда, большинство из них основаны на добавлении сыра.
Кто такой Александр Новиков
Александр появился на свет 31 октября 1953 г. в военном городе Буревестник находившемся на о. Итуруп. Отец артиста был военным летчиком, мать – домохозяйкой. Интерес к музыке пришел к Новикову в 1967 г. после просмотра картины «Вертикаль», в которой Владимир Высоцкий исполнил пять своих композиций.
Во время учебы в Уральском политехнике Александр входил в состав ВИА «Полимер». Его выгнали из университета за исполнение одной из песен группы The Beatles на студенческом мероприятии.
В 1980 г. Александр основал музыкальный коллектив «Рок-полигон», в котором исполнял роль солиста, гитариста и автора песен. Группа выступала в жанрах стилях рок-н-ролл и новая волна с элементами панк-рока, хард-рока и психоделического рока. В 1981 г. Александр открыл собственную звукозаписывающую студию «Новик-рекордс».
Тесное сотрудничество Новикова и Штурм породило много сплетен об их романе в прессе
Помимо выступлений на сцене, артист несколько раз пробовал себя в роли режиссера. Он участвовал в работе над документальными фильмами «Я только что из клетки», «Гоп-стоп шоу», «Помнишь, девочка..?».
Наибольшую популярность приобрела картина «О, этот Фариан» повествующая о Фрэнке Фариане, основателе коллектива Boney M. В российский прокат фильм так и не вышел, но приобрел успех заграницей.
Локейшен
Следующее, о чём надо позаботиться, — это локация
Месторасположение очень важно, но не само по себе, а для сознания того человека, который открывает ресторан. На самом деле в любом месте, где есть люди, всегда можно сделать успешный ресторан
<…>
Локейшен — это не место, а понимание, как его использовать для того, чтобы сделать хороший, интересный проект, нужный тем людям, которые здесь находятся. <…> Соответственно, вы либо должны искать подходящее помещение под свою уже существующую идею, либо, если помещение у вас уже есть, понять, что в этом пространстве можно реализовать в зависимости от расположения, какую ценовую политику вести в соответствии с категориями потенциальных посетителей, каким будет формат. Кроме того, следует сделать мониторинг и проанализировать, каких предприятий в данном районе больше, каких меньше и что они предлагают.
<…>
Бывают такие места, где вообще ничего не надо делать. Так сказать, универсальные. Например, при каких-то торговых центрах или на оживлённых улицах можно сделать совершенно нейтральное кафе без какого-то определённого направления или какой-то определённой традиционной кухни. И оно будет успешным. Люди будут приходить в него на что-то своё, каждый сможет что-то для себя получить, найти любимое блюдо или напиток.
Меня иногда спрашивают, стоит ли открывать ресторан в том месте, где когда-то был ресторан, а потом что-то пошло не так и он закрылся? Я думаю, стоит прежде всего потому, что от ресторана остался ресторан. Это уже плюс, это некий шажок, который кем-то был сделан. Просто нужно правильно использовать то, что есть.
Детство и родные Аркадия Новикова
Аркадий Новиков родился 25 июля 1962 года в Москве. Отец мальчика работал инженером-конструктором на заводе и по характеру был интеллигентным, спокойным, даже тихим. Мать, напротив, обладала недюжинной решительностью, энергичностью и деловой хваткой. Не желая оставлять сына без должного присмотра, женщина нарочно устроилась работать воспитательницей в тот же детский сад, куда ходил маленький Аркаша. Более того, на плечи мамы легли все заботы по воспитанию сына, так как когда тому было примерно шесть лет, родители приняли решение развестись. Известно, что методы воспитания у матери Аркадия Новикова были весьма суровыми, женщина могла прибегнуть даже к телесному наказанию ремнём.
При этом сам Аркадий был необычайно романтичным и даже оторванным от реальной жизни ребёнком. Как подтверждает сам нынешний успешный бизнесмен, он до пятнадцати лет оставался сущим ребёнком. Особенно сильно это проявлялось в его любви к сказкам, которые он с удовольствием и интересом читал даже в таком, не совсем детском, возрасте. Разумеется, его одноклассники и соседи не могли оставить без внимания столь отличающегося от них сверстника. Новикову пришлось испытать на себе все тяготы жизни изгоя в подростковом коллективе. Так, из-за увлечения сказками о нём сложили персональный насмешливый стишок: «Новиков-еврей всех румяней и белей». Из-за маленького роста и хилого телосложения к нему нередко применяли физическую силу, из-за чего мальчик даже пытался заниматься в секции каратэ.
Из воспоминаний Аркадия Анатольевича известно, что, будучи совсем маленьким, он мечтал стать милиционером, поскольку они «катаются на мотоциклах». В школьные годы выбор профессии его и вовсе не волновал, парень спокойно учился на «тройки» и не переживал по поводу будущего. Аркаша и его мама жили на Плющихе вместе с бабушкой. Мальчик часто наблюдал, как бабушка готовит дома еду, и этот процесс вызывал у него интерес, но попробовать приготовить что-либо самостоятельно он не решался.
Первый российский ресторатор и известный предприниматель Аркадий Новиков
В 1979 году Аркадий Новиков закончил среднюю школу. Первой попыткой поступления стал институт автодорожного транспорта, но на вступительных экзаменах юноша провалился. Приятельница его мамы подсказала хорошую идею – кулинарное училище. Там Аркадий не только успешно поступил, но очень скоро стал отличником и освоил массу поварских премудростей. Достигнув призывного возраста, Новиков пошёл в армию. Там он дрессировал собак и был их проводником (вожатым) в охранной роте в одной из авиационных частей Грузии. Сам нынешний ресторатор признаётся, что удивлён отсутствием в его армейской жизни каких-либо проблем из-за того, что он еврей. Тем не менее, годы службы прошли для него спокойно.
Смак — Гость Аркадий Новиков
Вернувшись из армии, Аркадий решил продолжить обучение, избрав факультет экономики общественного питания в Академии народного хозяйства имени Георгия Плеханова. Там он учился на вечерней форме, чтобы иметь возможность одновременно с учёбой также и работать. Трудился он поваром в ресторанах «Гавана», «Университетский», «Олимпийские огни». В «Олимпийских огнях» он дорос до должности шеф-повара. Перейдя в ресторан «Виктория», а позже – в кафе «Hard Rock Cafe», молодой человек получил ещё больше навыков администрирования подобных заведений.
Новиков групп рестораны
Причины успеха заведений
Все рестораны Novikov Group — концептуальные гастрономические проекты. Каждое заведение обладает особой атмосферой и уникальным стилем. Для Аркадия Новикова важную роль при создании нового ресторана играет муза: идеи приходят, как стихи к поэтам. Кроме еды, сервиса и интерьера, для организации качественного заведения принципиальное значение имеют:
локация. Одни улицы, места и районы теряют популярность, а другие, наоборот, приобретают
При открытии ресторанов в Москве «Новиков групп» обращает внимание даже на сторону дороги.
концепция. В каждом заведении должно быть что-то особенное, что привлекает конкретную аудиторию
Рестораны Новикова стараются угодить и гурманам, и приверженцам красивых мест, и любителям душевно отдохнуть.
мода. Ловить тренды и чувствовать изменения окружающего позволяет заведениям ресторатора не только становиться, но и оставаться успешными.
Все рестораны «Новиков групп» собраны у нас на официальном сайте — Restoclub.ru. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с полным списком ресторанов Новикова в Москве.
Надежда и цветы
Аркадий и его супруга в возрасте за 50. Новиков и его жена заняты сегодня в сфере красоты, уютного времяпровождения. Хобби семейная пара сделали бизнесом и счастливы в этой работе. Надежда занимается флористическим бизнесом, подаренным мужем. Жена Новикова окончила в молодости финансовый факультет Плехановского ВУЗа и без труда подобрала квалифицированный персонал для магазина, директора и продавцов.
В салоне у жены Аркадия Новикова покупают цветы звездные личности. Среди которых Алсу, семейство Бондарчуков, Маликовых, Дерипаски. Она с удовольствием помогает продавать эксклюзивных кукол супруге Л. Ярмольника, выставляя их в своем салоне.
Помимо цветочной «эпопеи» в жизни у жены известного предпринимателя появилось еще одно увлечение – салон красоты в Лондоне. Идея об открытии предприятия в семье возникла, когда дочь Аркадия Новикова уехала учиться в британскую столицу. Оказалось, что парикмахерскую бренда Альдо Копполла практически невозможно отыскать. Тогда предприимчивая мама решила организовать этот бизнес. Надежда Адвокатова полностью оправдала надежды любимого супруга, хотя Аркадий не пытался слепить из нее «акулу бизнеса».
Возможно интересно: Жена Бориса Зарькова, Жена Стива Джобса.
Ресторанный бизнес
Сегодня Аркадий Новиков тот человек, о ком говорят в первую очередь, если речь заходит о московских рестораторах.
В 1991 году Аркадий Новиков основал собственную компанию «Novikov Group», которая сегодня занимает лидирующие позиции в нише ресторанного бизнеса.
Аркадий Новиков
А начинал он с небольшого заведения «Сирена», которое открыл в здании техникума. Это был очень выгодный проект, так как Аркадий не оплачивал аренду, а вместо этого за символическую плату кормил обедами студентов техникума.
Дело быстро пошло в гору, и в 1994 году ресторатор открывает новое помещение – «Клуб Т». Затем были ресторан русской кухни «Царская охота», сеть трактиров «Елки-Палки» с демократическими ценами, элитные и респектабельные рестораны «Гранд-опера», «Vogue Cafe», «Галерея» и «Cantinetta Antinori».
В 2006 году начала функционировать дочерняя компания Novikov Catering, главной сферой деятельности которой стали кейтеринговые услуги в люкс-сегменте.
В этом же году Аркадий Новиков сумел пригласить на гастроли в Москву двух шефов мировой величины — Пьера Ганьера и Чарли Троттера, что также немало подняло рейтинг ресторатора.
Практически ежегодно Новиков открывает несколько новых заведений питания, причем стиль и идея для каждого становятся уникальными и никогда не повторяются.
Ресторатор Аркадий Новиков
Есть у Аркадия Анатольевича свой ресторан «Novikov Restaurant & Bar» даже в Лондоне. А кроме того, предприниматель организовал собственное тепличное хозяйство «Агроном», поставляющее на кухни его заведений свежие овощи и фрукты. Основана и именная торговая марка «Novikov», под которой бизнесмен создает и продвигает в массы экологически чистую продукцию.
В декабре 2015 года ресторатор открыл один из самых необычных своих заведений — ресторан «Сыроварня», отличающийся собственным сырным производством. Расположен ресторан на Бадаевском заводе. «Сыроварня» предлагает сырную дегустацию, но имеет и классическое меню, которое, впрочем, также наполнено содержащими сыры блюдами.
2003
#VogueCafe #GQbar #TatlerClub #Маркет
Открывается Vogue Café – первый из плеяды «журнальных» заведений Novikov Group. Их ряды позднее пополнили GQ Bar и Tatler Club. С открытия Vogue Café началось превращение площади, в которую разливается Кузнецкий Мост между Петровкой и Неглинной, в одно из самых беззаботных и праздничных мест Москвы. Шефом в Vogue Café вот уже 13 лет трудится Юрий Рожков, который вместе со своим другом и коллегой Константином Ивлевым вел одно из первых кулинарных шоу на российском ТВ – «Спросите повара».
Vogue Café
В этом же году начинает работу ресторан «Маркет», где впервые появилась одна из нынешних визитных карточек Новикова – расположенный прямо в зале прилавок со свежими продуктами. Гости, как в простой азиатской деревне, выбирали на нем все, что им хочется, и просили повара приготовить ровно так, как им нравится.
«Маркет»
Дети Романа Абрамовича
Роман Абрамович, помимо того, что является, пожалуй, самым известным российским олигархом, еще и счастливый отец семерых детей. В браке с Ириной Абрамович у Романа Аркадьевича родились пять детей: Анна (27 лет), Аркадий (26 лет), Софья (24 года), Арина (18 лет) и Илья (16 лет). В браке с Дарьей Жуковой у Абрамовича родились двое детей: сын Аарон Александр (9 лет) и дочь Лея (6 лет).
Анна Абрамович
Анна Абрамович, как и положено богатой наследнице, ведет жизнь светской львицы. Девушку часто замечают на пафосных вечеринках, иногда в сопровождении мужчин. Анна не замужем и, по слухам, у нее нет постоянного бойфренда. В возрасте 18 лет Анна была помолвлена с московским юристом Николаем Лазаревым. К слову, жених был старше невесты на целых 11 лет. Однако спустя 1,5 года пара расторгла помолвку. Доподлинно причины разрыва неизвестны, но сама девушка заявила в прессе, что еще слишком молода для супружества.
В 2012 году Анна завела роман с одним из известных плейбоев Великобритании, манекенщиком и телеведущим Калумом Бестом. По слухам, отец девушки связь не одобрил и вскоре роман закончился. После этого девушка улетела из Лондона, где постоянно проживает ее семья, в Нью-Йорк и поступила в Колумбийский университет.
Аркадий Абрамович
Аркадий Абрамович, как старший сын и главный наследник, пошел по стопам отца. Образование юноша получил в США, где и начал свой бизнес. Первые крупные сделки Аркадий стал совершать уже в возрасте 19 лет. Как и у знаменитого папы, его бизнес складывается очень успешно.
В 2011 году Аркадий приобрел контрольный пакет акций нефтегазовой компании Zoltav Resources Inc. На этом юноша не остановился, продолжив активно развивать бизнес, находя новые идеи для вложений и стартапов. В настоящее время эксперты оценивают его состояние в миллионы долларов.
Софья Абрамович
Софья Абрамович ведет более закрытую и спокойную жизнь, чем ее сестра Анна. На страничке девушки в Instagram нет фотографий, демонстрирующих прелести богатства и роскоши, отсутствуют селфи со знаменитостями, шопинг, тусовки и богемная жизнь. Девушка чаще публикует фото с лошадьми, которых она обожает.
Софья с юных лет занимается конным спортом. Софья имеет проблемы с лишним весом и ее очень расстраивали язвительные комментарии некоторых подписчиков по этому поводу. Девушка вела изнурительную борьбу с лишними килограммами в результате прилично похудела.
Что сказал папа?
Когда Саша пришла к родителям и сказала, что вечером к ним в гости приедет ее молодой человек Feduk, Аркадий Новиков явно был не в восторге от выбора собственной дочери. «Он мне сказал: “Саша, ты что, какой рэпер, ты не понимаешь, что это гастроли, вечеринки, зачем тебе все это нужно?”» — рассказывала Новикова о реакции своего отца. Но несмотря на это, ресторатор к приходу гостя приготовил специальное блюдо — лосось терияки.
Естественно, перед встречей с родителями возлюбленной Инсаров сильно волновался, но все прошло гладко. Пообщавшись с потенциальным зятем, Аркадий Новиков, кажется, понял, что в Фединых руках его дочери ничего не грозит.
Инсаровы тоже приняли Сашу с распростертыми объятиями. «У Феди мягкая и любящая семья: мама, папа, Федин брат и его жена. Они очень много времени проводят вместе. То, как он относится к своим родителям, — это вообще фантастика. Мы, кстати, другие. Вспыльчивые, все сразу друг другу высказываем. И я думаю, это тоже прекрасно — просто иначе. Я с родителями общаюсь на равных. Федя — с почетом», — рассказывала о семье своего тогда еще бойфренда Новикова в интервью Tatler.
И все-таки отец Саши оказался прав, постоянные гастроли рэпера в самом начале чуть не разрушили этот союз. Благо девушка быстро дала понять, что строить отношения с человеком, который живет на чемоданах, она не собирается, и певцу пришлось скорректировать график своих выступлений и образ в жизни в целом. Он сам признается, что Feduk до встречи с Новиковой и после — это два разных человека. «С появлением Саши я стал меньше, грубо говоря, шнырять по улице. Стал более домашним. И более собранным. Общение упорядочилось: есть уличное, с семьей, с друзьями и так далее. Я не пропадаю непонятно где, непонятно с кем и непонятно зачем», — признавался артист.
Открытие ресторана в цифрах
Чтобы открыть хороший ресторан с дорогим интерьером и профессиональным оборудованием, вам понадобится не менее $1-3 млн. Общая сумма складывается из аренды, покупки помещения или его строительства, оформления документов, создания дизайна и проектирования, покупки мебели, оборудования и инвентаря для кухни, посуды и предметов сервировки, первичной закупки продуктов и алкоголя, униформы для персонала, меню, организации всего процесса производства. На самом деле, мелочей много. Когда считаешь, во сколько обойдётся ресторан, то кажется, что определённой суммы вроде должно хватить, а оказывается, что этого недостаточно. У меня не было ни одного проекта, с реализацией которого мы уложились в первоначально предполагаемую сумму. Всегда чего-то не хватало.
<…>
Всегда есть три самые главные статьи расходов: арендная плата, зарплата персонала и себестоимость того товара, которым вы торгуете, то есть продуктов и напитков. Соответственно, цифры приблизительно такие.
Арендная плата — хорошо, если это будет 10% от того оборота, на который вы ориентируетесь. Если она составит 15%, будет тоже терпимо. Если выше, то, наверное, необходимо всё обдумать, понять, готовы ли вы получать меньше денег или не готовы.
Что касается зарплаты персонала, желательно укладываться в 20% от предполагаемого оборота. Если выходит больше, то нужно индивидуально рассматривать ситуацию и решать, ради чего вы это делаете.
Себестоимость продукции в хорошем ресторане должна быть до 30%. Это позволяет вам получать прибыль, покрывая все расходы. Какие-то базовые правила по цифрам, конечно, существуют, однако бывают от них и отклонения в том или ином случае, в той или иной ситуации. Тем не менее их лучше соблюдать, так же, как правила дорожного движения.
Кто-то сейчас воскликнет: «Ура! Отличный бизнес: 60% затраты и 40% чистая прибыль. Иду открывать ресторан!». Могу сказать, что это идеальный вариант. В реальности такое встречается редко! Не забывайте, что, помимо основных расходов, существует ещё множество других: коммунальные платежи, телефон, интернет, расходы на рекламу. Это как минимум ещё 10–15%. Хорошая прибыль в ресторане — это порядка 25%. Великолепная прибыль — 30%.
К ценообразованию в ресторане следует подходить осознанно. Вы, разумеется, можете поставить любые цены на блюда, и всё же следует искать оптимальные, учитывая проходимость места. Например, если у вас чай будет стоить 7000 рублей, у вас, естественно, его никто покупать не будет, соответственно — прибыль нулевая. А можете предлагать чай по 70 рублей, и в этом случае тоже никакой прибыли не будет, потому что 65 рублей — это себестоимость, так что с чашки вы получаете прибыли всего 5 рублей. Оптимальная цена — 150 рублей. При такой цене в месяц у вас его купят 5000 человек. Если вы предложите чай за 200 рублей, то его купят 3000 человек. Соответственно, вы потеряете в деньгах.
Каждая позиция в меню просчитывается. Это вопрос опыта. <…> Чтобы правильно просчитать ценообразование каждого блюда, вам нужно понимать, что себестоимость продукта будет составлять примерно 30% от конечной цены.
<…>
Умножение себестоимости на три — это базовый принцип формирования цены, но от него, конечно же, бывают отклонения в разные стороны. Есть более дорогие блюда, на которые наценку целесообразно делать меньше, а есть дешёвые блюда, где наценка может быть больше.
Как правило, большая наценка делается на супы и десерты. Потому что и то и другое имеет относительно низкую себестоимость. А вот если более дорогие блюда наценить в три раза, то их просто никто не купит. Здесь важен дифференцированный показатель, так что надо исходить из здравого смысла. Себестоимость супа иногда три копейки, а продаются они за 250–300 рублей. Если у вас общий итог составляет 30% прибыли, значит, всё в порядке. Управляющий должен контролировать все расходы и быть в курсе любых изменений. Но и владельцу это необходимо знать, учитывать, не забывая, однако, при этом, что ресторан — это прежде всего творчество, идея.
<…>
Для того чтобы понять размеры прибыли, надо понимать параметры и размеры расходов, доходов, объём. Если ты окупил ресторан в течение нескольких лет — уже хорошо.
Все цветы мира у ног жены Новикова
В благодарность за тихую семейную жизнь, Аркадий Новиков решил подарить жене собственный бизнес. Он открыл для нее цветочный салон. Коммерческой хватки у Адвокатовой от природы не было. Ей пришлось всему учиться самой. Для начала она закончила финансовый факультет Плехановского университета, затем стала заниматься поисками профессиональных флористов и директора. Сегодня в салонах Надежды работают только высококвалифицированные мастера, однако общие тенденции в сфере флористике задает хозяйка.
В числе постоянных клиентов у жены Новикова такие знаменитости, как Даша Жукова, Алсу, семья Дерипаски, Бондарчука, Маликова. Флористы салона всегда помогут им выбрать нужный букет или составить индивидуальную композицию. Кроме того, Надежда Адвокатова дружит с женой Ярмольника, которая занимается изготовлением статуэток и кукол ручной работы. Жена Новикова с удовольствием разрешила выставить их на продажу в своем салоне.
Ксения Шипилова: биография
Полное имя – Ксения Сергеевна Шипилова. Родилась в семье военного офицера 11 января 1991 года. На тот момент семья базировалась в Одесской области. Нина Ивановна – мать будущей бизнесвумен, имеет болгарские корни – сначала трудилась в медицинском учреждении, позже ушла в сферу предпринимательства. У Ксюши есть старшая сестра Цветолина. На вопросы о своей детской биографии в различных интервью девушка часто упоминает, как они вместе ходили в лес за грибами. Называет себя настоящим грибником. Это происходило уже в России, когда Шипиловы перебрались в город Иваново на ПМЖ.
Ксения с 3-летнего возраста занимается плаванием и музыкой, а в 14 лет заканчивает школу искусств по классу вокала. В школьную пору была активисткой и председателем молодежного движения города. Девушка участвовала в десятках форумов по вопросам развития подростковых интересов. Победила на конкурсе «Лидер XXI века». Занималась благотворительностью и даже коммунальной помощью – была в составе проекта по восстановлению дворовых площадок.
По окончанию средней школы с отличием, Ксения поступает в Текстильную академию города Иваново на дизайнерское дело и культурный сервис. Успешно совмещает учебу и работу на местном ТВ в должности ведущей. В это же время девушка решается на первый шаг к своей мечте – оказаться на сцене в лучах софитов. Шипилова обладает идеальными пропорциями и природной красотой без какой-либо пластики и хирургического вмешательства. Она втайне от родителей отправляет свои фото на кастинг Ивановского конкурса красоты.
В 2008 году Ксюша берет титул «Вице-мисс Иваново». Влиятельные люди из жюри замечают потенциал участницы и приглашают к работе на конкурсе «Мисс Россия». Тогда Шипилова бросает телевидение, переводится на экономический факультет одного из столичных ВУЗов и переезжает в Москву. В 2009 она также становится «Вице-мисс России» и следующим этапом попадает в отбор на представление страны в мировом конкурсе красоты. Значимых званий на «Мисс Мира» Ксения не получает, но входит в топ-120 самых красивых женщин мира.
Ранее популярный рэпер не комментировал слухи об отношениях с Александрой Новиковой.
Это интересно: Связать снуд английской резинкой спицами с описанием
По условиям проекта двум звездам необходимо оставлять провокационные комментарии своим коллегам по цеху, а в случае отказа выполнять «наказания». Не решившись выполнить одно из заданий, Feduk был вынужден показать десять последних фотографий в телефоне. Одной из них и оказалась фотография Александры с собакой на руках. Рэпер прокомментировал снимок так: «Это Сашка, моя Сашка». Более того, зрители увидели и фото семьи Федора, на котором был он, его родители и Александра, а это значит, что рэпер уже познакомил семью со своей избранницей.
Фото Александры Новиковой в телефоне Федора Инсарова, известного как Feduk / Кадр из Youtube-шоу Comment Out
Напомним, что до прошлого года Feduk встречался с Дарьей Панфиловой. Роман продлился больше пяти лет, музыкант даже посвятил возлюбленной песню «Хлопья летят вверх». Федор и Дарья расстались в начале 2020 года по обоюдному согласию и остались друзьями. Впоследствии рэпер про свою личную жизнь говорил уклончиво, либо заявлял журналистам, что его сердце свободно.
Feduk стал известен благодаря хиту «Розовое вино», записанному совместно с Элджеем. В сентябре прошлого года на церемонии GQ «Человек года» Федор Инсаров стал победителем в номинации «Открытие года». К слову, на мероприятии тогда присутствовал и Аркадий Новиков с дочерью. Вполне возможно, что церемония GQ «Человек года» стала началом романа рэпера с девушкой.
Федор Инсаров, известный как Feduk, с родителями и возлюбленной Александрой Новиковой / Кадр из Youtube-шоу Comment Out
Что касается Александры Новиковой, то известно, что она училась в Нью-Йорке и Лондоне. Вернувшись в Россию, дочь Аркадия Новикова запустила свой проект в Instagram о здоровом образе жизни и правильном питании Howtogreen, в рамках которого уже вышла книга «Полезные рецепты от Саши Новиковой, а также функционирует кафе с экологически чистыми продуктами. Кроме того, Александра уже довольно популярный блогер. На ее страницу в Instaram Howtosasha подписано 150 тысяч человек.
Родители Александры Аркадий Новиков и Надежда Адвокатова вместе уже более 20 лет. Отец девушки становился лауреатом премии «Человек года GQ-2004» в номинации «Ресторатор года». Новиков является командором высшего ордена Италии «За заслуги перед Итальянской Республикой», а также основателем и одним из членов координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров. У Аркадия есть и опыт работы на телевидении. В 2013 году Новиков стал ведущим и главным судьей шоу СТС «МастерШеф». Ресторатор также принимал участие в написании сценария для проекта и составлял рецепты для конкурсантов. В 2014 году Аркадий Новиков вновь выступил главным судьей в шоу «МастерШеф», которое продлили на второй сезон. Жена ресторатора владеет несколькими цветочными и спа-салоном в Лондоне. В числе постоянных клиентов у нее такие знаменитости, как Даша Жукова, Алсу, семья Дерипаски, Федора Бондарчука, Дмитрия Маликова. Кроме того, Надежда Адвокатова дружит с женой Ярмольника, которая занимается изготовлением статуэток и кукол ручной работы. Помимо дочери, Новиковы воспитывают сына.
Александра Новикова с родителями и братом
Краткие данные биографии
- Полные ФИО: Новиков, Александр Васильевич;
- Дата рождения: 1953 год, 31 октября;
- Место рождения: остров Итуруп (большая гряда Курильских островов), Сахалинская область, Курильский район, СССР;
- Рост и вес: 193 см, около 85 кг;
- Род деятельности, поэт и поэт-песенник, писатель, исполнитель-вокалист, исполнитель-гитарист, композитор;
- Жанры исполнения песен: городской романс, шансон;
- Владение музыкальными инструментами: играет на гитаре;
- Семейное положение: женат, супруга – Мария Новикова;
- Дети: сын – Игорь Новиков, дочь – Наталья Новикова;
- Где проживает сейчас: г. Екатеринбург, Свердловская область, Россия.
Профессиональная деятельность
Повар. Профессиональную деятельность Аркадий Анатольевич начал в ресторане «Университетский», где работал поваром до 1988 года. Затем стал заместителем шеф-повара в московском ресторане «Гавана». На должности шеф-повара работал в ресторане «Олимпийские огни». После этого был шеф-поваром корпоративного кафе «Виктория», где часто собирались известные артисты и музыканты. В 1990 году становится шеф-поваром «Hard Rock Cafe», которое открыл один из основателей российского шоу-бизнеса Стас Намин.
Ресторатор. Аркадий Новиков считается одним из лучших российских рестораторов. Каждый его ресторан – это театр со своими декорациями, композицией и даже действием. Деятельность Аркадия Новикова имела существенное влияние на развитие российского ресторанного бизнеса.
1992 г. – Новиков открывает собственный ресторан «Сирена». Данное заведение стало первым рыбным рестораном Москвы. Здесь многие жители столицы впервые познакомились с различными экзотическими морепродуктами.
1994 г. – создает ресторан французской кухни, известный как «Клуб Т». На протяжении долгого времени его считали лучшим столичным рестораном с французской кухней.
1996 г. — открывает ресторан «Царская охота» (русская кухня). В том же году в этом ресторане проходил обед президента России Б. Ельцина и президента Франции Ж. Ширака.
1996 г. — создает трактир «Ёлки-Палки», ставший первым демократичным рестораном с русской кухней. С годами он вырастает в огромную сеть демократичных ресторанов.
1997 г. — открыт ресторан «Белое солнце пустыни». Это заведение положило начало моде на ностальгические и тематические рестораны.
2002 г. — был открыт ресторан «Бисквит», благодаря которому распространились рестораны-lounge. Кроме того, Новиков организовывает ООО «Агроном» (Горки-10, Рублевское шоссе). В этом тепличном хозяйстве выращивается большое количество экологически чистых растений: помидоры, клубника, огурцы, дыни, баклажаны, зелень и пр. Выращенные продукты поставляются в рестораны Новикова, а также в другие предприятия. В 2005 году Аркадий Анатольевич начинает продвигать экологически чистую продукцию под брендом Novikov.
2004 г. – А. Новиков совместно с предпринимателем Л. Хасисом запускает новые проекты в сфере гастрономической розницы. В частности, российское отделение всемирно известной французской сети Fauchon (гастрономические бутики).
2005 г. – запускается сеть продуктовых гастрономов «Глобус Гурмэ». Также открывается российское отделение французской сети магазинов Hediard. Кроме того, был открыт универсам «Ёлки-Палки» (сегмент soft-discount retail). Дополнительно Новиков выступает ведущим в первом российском реалити-шоу о бизнесе, известном под названием «Кандидат» (совместный проект ТНТ и Junior TV).
Начиная с 90-тых годов, в партнерстве с разными инвесторами и рестораторами Аркадий Новиков сумел создать более 30 проектов:Рестораны: «Галерея», «Узбекистан», «Маркет», «Ваниль», «Сыр», «Бapasһка», «Vogue cafе», «GQ Bar», «Tatler Club», «Shore House», «Mr. Lee», «Luce», «Vesna», Cantinetta Antinori, Francesco, China Club, Peperoni;Сетевые проекты: «Prime Star», «Киш-Миш», «Маленькая Япония», «Ёлки-Палки по…», «Суши Вёсла».
2012 г. – Группа компаний Аркадия Новикова насчитывает более 50 разных проектов:
- 30 концептуальных ресторанов;
- ООО «Агроном»;
- компания Novikov Catering, (организация праздников, банкетов, фуршетов);
- компания «NRG product» (поставка морепродуктов);
- компания «Mainstreet» (торговля недвижимостью);
- «Студия цветов 55» – сеть флористических салонов.