Регламент ТС 034 2013

Какая продукция попадает под действе регламента ТС 034/2013

Действие документа тр тс 034 2013 распространяется на всю мясную продукцию и на субпродукты, которые выпускаются на территории Таможенного союза, начиная с момента производства, заканчивая реализацией и утилизацией. Таким образом к объектам регулирования относятся:

  • мясо, субпродукты, жир и производные от него продукты;
  • кровь и производные от нее продукты;
  • кость;
  • мясо мехобвалки;
  • кишечная и коллагенсодержащая продукция и производные;
  • мясные и мясосодержащие продукты;
  • колбасные изделия из мяса или мясосодержащих продуктов;
  • полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса или мясосодержащих продуктов ;
  • консервы мясные и мясосодержащие; бульоны;
  • сухие продукты из мяса и мясосодержащих частей;
  • шпик и продукты из него; продукты для детского питания (убоя);
  • продукты для детского питания из мяса;
  • производство, хранение, перевозка, реализация, утилизация продукции.

Какие требования устанавливает технический регламент?

  • соблюдение процесса производства продукции, правила ее идентификации;
  • соблюдение правил хранения, перевозки, реализации, утилизации;
  • соблюдение нормативов в области гигиены и микробиологии, а так же показателей физико-химического состава продукции;
  • соблюдение обязательных правил по упаковке и маркировке продуктов;

Соответствие мясных продуктов всем нормативно-правовым актам, действие которых распространяется на данную категорию продуктов, определяется после принятия декларации о соответствии продукции заявителем.

Действие настоящего акта не распространяется на:

  1. продукцию, производимую для личных целей гражданами, и не подлежащую реализации на территории ТС;
  2. мясо птицы, и производная от него продукция, а так же продукция, преимущественно состоящая из мяса птицы;
  3. спецпродукцию, в составе которой имеются следы убоя, или изготовленную на основе последних. Исключением является продукция для питания детей;
  4. различные пищевые добавки и бады, лекарства;
  5. продукцию, для пищевых целей не предназначенную;
  6. продукцию, состав которой состоит менее чем на пять процентов из мясных продуктов и субпродуктов;
  7. продукцию общепита, которая изготовлена на основе или с использованием субпродуктов и реализуется исключительно при оказании соответствующих услуг;
  8.  на непромышленную продукцию.

Дополнительным и немаловажным документом является документация о технических условиях, она нужна тогда, когда ваша продукция имеет отличия от характеристик, установленных принятыми стандартами качества.

Еще одним документом, подтверждающим использование Вашей организацией контроля качества продукции на более высоком уровне является сертификат ИСО 9001.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: