Секретная дача дмитрия медведева за 25-30 млрд рублей (фото)

Навальный: фонды Медведева дважды побеждали в конкурсах на покупку земель с подставными конкурентами

Структуры, предположительно действующие в интересах премьер-министра Дмитрия Медведева, дважды побеждали в конкурсах на покупку земель, утверждает ФБК.

Авторы расследования сообщают, что оба случая произошли в Краснодарском крае. В первом случае конкурс выиграла компания «Наутилус», которой владеет один из учредителей и директором Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой (ФСКИ) Дмитрий Соловьев, а единственным ее конкурентом была компания «Топгарден», которой управляет Алексей Четвертков, директор «Соцгоспроекта».

Во втором случае фонд «Дар» выиграл конкурс у компании «Русский брокер», которой также управляет Четвертков.

Таким образом, утверждает ФБК, структуры Медведева получили в собственность участок бывшего дома отдыха Управделами президента у поселка Ольгинка и участок в районе полуострова Утриш.

«Оба раза прибегнув к преступным схемам: фальшивую конкуренцию на конкурсах обеспечивали подконтрольные фирмы. Сходство этих историй, их связь с администрацией Краснодарского края, Управлением делами президента, а также с фондом жены Медведева позволяют нам утверждать, что бенефициаром этих сделок был сам Дмитрий Анатольевич», — делает вывод ФБК.

В ФБК утверждают, что предположительно связанные с Медведевым фонды в нарушение закона не сдают отчетность

Фонды, которые Фонд борьбы с коррупцией подозревает в управлении активами премьер-министра Дмитрия Медведева, в нарушение закона не сдают отчетность, сообщил в интервью «Медузе» соавтор расследования ФБК Георгий Албуров.

На вопрос журналиста о том, ознакомились ли в ФБК с документами благотворительных организаций, Албуров ответил:

«Это интересный вопрос в том смысле, что мы не знаем — они не публикуют свою отчетность. Они не сдают в Минюст отчетность, как это полагается по закону. Наш фонд сдает, а они нет. Это прямое нарушение закона. Их можно найти на сайте налоговой инспекции, но из информации оттуда сложно сделать корректные выводы».

Положения об отчетности благотворительных фондов прописаны в статье 19 ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

«Например, на недвижимость они выставляют кадастровую оценку, и усадьба на Рублевке при рыночной стоимости в два миллиарда рублей оценивается гораздо ниже», — продолжает Албуров.

По его мнению, в ФБК «собрали достаточно фактуры» для ответа на вопрос «а при чем здесь вообще Медведев?»

«Сколько на свете есть людей, которым Алишер Усманов дарит усадьбы, да даже настоящий дворец на Рублевке? Не так много. Медведев на всех этих объектах бывал и пользовался ими. Мы это убедительно доказываем», — считает соавтор расследования.

Он рассказал также, что 80% схем, связанных с предполагаемым имуществом Медведева, нашли за 20% от времени, потраченного на расследование — шести месяцев.

«С остальным было сложнее — шли от одного юридического лица к другому, не видим никакой связи. Потом люди из одной нашей схемы внезапно оказывались связанными с компаниями из совсем другой части схемы. Она начала становиться сложнее, запутываться, но с каждым новым открытием было понятно: все эти люди, о которых мы говорим, имеют прямое отношение к Дмитрию Медведеву», — утверждает он.

Навальный связал Дьяченко и Медведева по заказам кроссовок и рубашек

ФБК обнаружил заказ кроссовок Nike и рубашек Fred Perry и Beams Plus, в которых премьер-министр впоследствии появлялся на публике.

«Медведев выбирает одежду сам, а доставку заказывает на имя доверенного лица — Владимира Дьяченко. И этот же Дьяченко является директором фирмы, которой принадлежат курские угодья и анапские виноградники Медведева», — считает Навальный.

«Именно на фирмы Дьяченко оформлены контролирующие доли агрокомплекса «Мансурово» и анапских виноградников «Скалистый берег». Этот же человек занимается ежедневным управлением рублевской усадьбой в Знаменском, полученной в подарок от Алишера Усманова», — продолжает ФБК.

Чтоб я так жил, Димон!

Я очень советую вам посмотреть фильм Фонда Борьбы с Коррупцией про дачи, виноградники, поместья и яхты Медведева. И посмотреть его даже не для того, чтобы узнать о том, какие конкретно поместья, квартиры и горные хребты принадлежат Дмитрию Анатольевичу, как они выглядят и где находятся. А посмотреть для того, чтобы испытать это чувство. Чувство это вовсе не обязательно будет возмущением, отвращением или омерзением. Хотя то, что вы увидите — это преступно и позорно для страны. Нет! Я о другом.

Вот вы посмотрите на все это великолепие, а потом прислушайтесь к себе. И внутри если не у каждого, то у очень многих прозвучит этот коварный голос: «Блин! Да чтобы я вот так жил!». Неужели вы, глядя на бассейны и лифт для автомобиля и мраморную лестницу в квартире как дворец, не захотели хоть пару дней пожить так же? И чтоб особняк в Питере, и вилла 17 века в Италии, и родовое поместье в Курске, и просто поместье в Плёсе! Мы не святые аскеты и не альтруисты. Но в массе своей много работаем за маленькие деньги. А тут, на экране такая жизнь, о которой мы даже и мечтать не можем. Но кто-то такой жизнью живет, и мы этого человека знаем, и он один из тех, кто нами управляет!

В конце Навальный говорит слова совершенно очевидные, но оттого не менее правильные: там, на вершинах власти, всё это не секрет — потому что на вершинах власти они все живут так или примерно так, сообразно занимаемым постам и степени своей наглости. И я удивлюсь, если есть хоть кто-то среди них, кто живет иначе. И вот именно для этого они во власть и стремятся. Именно поэтому власть является главным активом в России. Ни твои таланты, ни твои мозги, ни твоя находчивость или изобретательность — ничто здесь не имеет значения. Имеют значение только должность и полномочия.

В России нет смысла становиться Илоном Маском, потому что здесь не нужны люди, меняющие мир. Здесь нужны люди, которые оставят все, как прежде. В России не нужны люди, которые зарабатывают деньги, благодаря невероятным технологиям или современным производствам. Потому что это хлопотно и долго, а риск велик. Гораздо проще и гораздо быстрее можно заработать, будучи прокурором, судьей, министром или даже премьер-министром, как выясняется. Точнее, не заработать, а получить.

Фильм Навальный сделал мощный, но я сомневаюсь, что этот фильм взорвет общество. И не только потому, что узнает о нем все равно меньшая часть населения. А еще и потому, что миллионы наших сограждан сами хотели бы так жить, и жить так, не благодаря своим талантам и предприимчивости, а чтобы иметь власть, и иметь все, что эта власть может дать в нашей стране. А дать она может все, что угодно — была бы фантазия и наглость.

Пресс-секретарь Медведева отказалась комментировать расследование «оппозиционного и осужденного персонажа»

Расследование Фонда по борьбе с коррупцией о «резиденциях» Дмитрия Медведева имеет «предвыборный характер», приводит РБК комментарий пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой.

«Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика, — сказала Тимакова, неожиданно упомянув фамилию Навального. По сложившейся традиции российские чиновники стараются не называть основателя ФБК по имени. — Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно».

ФБК показал предполагаемую зимнюю резиденцию Медведева в Красной Поляне

Еще одна организация — Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта — владеет резиденцией «Псехако», включенной в федеральную программу подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

«На четырех гектарах заповедной земли располагается несколько построек, в том числе резиденция площадью 4 тысячи квадратных метров. Как и в истории с плесской дачей Медведева, на этапе олимпийской стройки аренда земли была оформлена на фонд «Дар». В конце 2014 года владение было пожертвовано никому не известному Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта», — сообщает ФБК.

Наблюдательный совет фонда возглавляет Илья Елисеев, который также участвует в деятельности других фондов, упомянутых Навальным.

«Дмитрий Медведев регулярно бывает в этой резиденции, что доказывают фотографии в его инстаграме. Он лично раздает указания по управлению, найму персонала и закупкам для этого объекта. Минимум три года он нарушает закон, не декларируя эту недвижимость», — резюмируют авторы расследования.

ФБК: фонд «Дар» купил дворец графа Кушелева-Безбородко в Петербурге, теперь там элитные квартиры

В 2009 году загадочная компания «Цертум-инвест» приобрела право собственности на исторический дом в Петербурге — отделанный розовым мрамором дворец графа Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице с фасадом в стиле итальянского ренессанса.

Единственным учредителем компании был некто Филипп Полянский, который не раскрывал имена партнеров. Через несколько месяцев стало известно, что у особняка появился совладелец — фонд «Дар». По данным ФБК, фонд несколько лет возглавлял Полянский; он ученик упоминавшегося ранее Ильи Елисеева.

В 2016 году после долгого ремонта здание сдали в эксплуатацию: теперь это элитный клубный дом на 29 квартир; в некоторых квартирах есть лифты для автомобилей. У «Дара» в собственности шесть квартир, рыночная стоимость которых составляет около миллиарда рублей.

Нежилыми помещениями в доме владеет компания «ФинконсалтингК», которая, по данным ФБК, финансировала покупку земли для поместья в Курской области.

«Единая Россия» назвала расследование «тщетной попыткой» Навального напомнить о себе

Расследование ФБК о Дмитрие Медведеве — это «тщетная попытка» Алексея Навального напомнить о себе, об этом, как передает «Дождь», сказал журналистам заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

«В партии считают, что комментировать заявления и опусы человека, которого суд неоднократно признавал преступником, по меньшей мере странно. Общеизвестно, что все так называемые расследования этого человека заканчивались пшиком, то есть ничем. Это все очередная и тщетная попытка напомнить о себе. Тем более, что результаты последних опросов общественного мнения для него — это приговор», — уверен Ревенко.

Он вам не Димон

Это была огромная работа, и сначала мы вообще не были уверены, что её возможно сделать нашими силами. Но мы сделали. Нашли и засняли (!!!) все резиденции в России и за границей, отыскали чёртовы неуловимые яхты и скрупулёзно по геотегам, фото из инстаграмма и архивным записям установили, где и кто на них плавал. Прятались от ФСО, охраняющей объекты. Провели сотни человеко-часов, анализируя соцсети и выискивая нужные фотографии. Перелопачивали документацию офшоров. Смотрели доменные имена. Отсмотрели буквально каждую фотографию главного героя за год, чтобы найти нужные кроссовки и рубашки (с этого вообще всё и началось). Ездили в Тоскану снимать виноградники, а в Курскую область — коров.

Блин, да мы даже купили права на песню группы «Комбинация», чтобы вам веселее смотреть этот фильм.

С гордостью представляю  из сделанных до сих пор.

И, возможно, самое важное политически: речь идёт о втором человеке в стране. Премьер-министре и бывшем президенте России

Главном и постоянном партнёре Путина, самом доверенном его лице — он не побоялся ему страну передать на четыре года.

Он вам не Димон. Он серьёзный дяденька-коррупционер.

Дмитрий Анатольевич Медведев совсем не такой безобидный и комический персонаж, которым он кажется. Пусть вас не обманывает , , или увлечение гаджетами.

Это весьма хитрый и алчный человек, явно слегка помешанный на резиденциях и элитной недвижимости и создавший ради владения ими одну из крупнейших коррупционных схем в стране. И, надо отдать ему должное, одну из самых изощрённых.

Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут является только Медведев и его семья.

Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

ФБК перечислил имущество фондов, предположительно подконтрольных Медведеву

ФБК, в частности, утверждает, что фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» действуют в интересах Медведева; на них оформлено имущество, в действительности принадлежащее премьер-министру.

В организации утверждают, что Медведев — через «Фонд поддержки социально-значимых проектов» — получил в дар от бизнесмена Алишера Усманова «дворец на Рублевке». Навальный называет этот подарок взяткой.

Также Навальный продемонстрировал усадьбу площадью в 240 тысяч квадратных метров в Мансурово Курской области, принадлежащую однокурснику и бизнес-партнеру Медведева Илье Елисееву.

«Это гостевой дом для наших сотрудников. Там иногда останавливается Дмитрий Анатольевич, когда приезжает в Мансурово, ну нужно же ему где-то останавливаться, не гнать же его за 60 км в Курск, в гостиницу! Надо видеть эту резиденцию — одноэтажная деревянная постройка повышенной комфортности», — цитирует ФБК Елисеева. Эти земли принадлежат агрокомплексу «Мансурово», среди руководителей которого — двоюродный брат премьер-министра Андрей Медведев.

Также ФБК называет «частной резиденцией, построенной лично для Дмитрия Медведева», огромную базу отдыха Псехако в Красной поляне с домом площадью свыше 4 тысяч квадратных метров. Банный комплекс занимает в доме тысячу квадратных метров. Общая стоимость комплекса — 7 млрд рублей.

Кроме того, у фонда «Соцгоспроект» есть в собственности компания «Скалистый берег» с участком площадью в 985 тысяч квадратных метров в Краснодарском крае. На этой территории разбиты виноградники; туда, как утверждает ФБК, не пускают туристов. При этом приводится цитата независимого винного эксперта Артура Саркисяна.

«И вот здесь становится понятна эксклюзивность этого проекта. Рельеф здесь такой, что если стоять спиной к морю, можно представить себя в Тоскане. Мягкие очертания холмов, на склонах которых ровные ряды виноградников. Исключительно красиво! Одним словом, подход к проекту очень серьезный. Думаю, все у «Скалистого берега» со временем будет, как надо», — считает сомелье.

Действующий директор компании Андрей Скок, как утверждается, ранее управлял винодельней «Шато де Талю» в Геленджике, владение которой приписывают супруге министра сельского хозяйства Ольге Ткачевой.

Секретная дача Медведева

Дмитрий Медведев – известный политический деятель, который был даже Президентом Российской Федерации. Секретная дача Медведева представляет собой огромную резиденцию, которая расположена на территории Ивановской области. Первая информация о наличии дачи у чиновника появилась в 2012 году, но фотографий, которые могли бы подтверждать, что она действительно есть, не было.

Читайте еще: 

И это неудивительно, ведь дача огорожена 6 метровым забором. Кроме того, к территории нельзя подобраться даже со стороны Волги. Председатель Правительства РФ приезжает сюда регулярно. Чаще всего добирается он до дачи по Волге, на своей яхте. В Инстаграме регулярно появляются фотографии, свидетельствующие о том, что Медведев отдыхает за городом.

На участке есть два дома, которые больше похожи на гостевой дом. Есть тут и станция специальной связи, такие присутствуют практически на всех участках, принадлежащих государственным деятелям. Есть на даче несколько теплиц, дома прислуги, гостиница для персонала, поле для игры в футбол. У Медведева на даче есть и 3 вертолетные площадки, как и на даче у Президента России, две автостоянки.

Читайте еще: Шикарная недвижимость Роберта Дауни-младшего

Главная часть всего имения огорожена небольшим забором. Называется резиденция «Миловка». Само здание было построено в 1775 году, но, естественно, оно отреставрировано и выглядит, как новое. Рядом с главной резиденции есть небольшой пруд, а в его центре установлен домик для уточек.

Читайте еще: Дом Валюхи и Вани где снимали легендарный сериал «Сваты» сгорел

Даже небольшая часовня есть на территории. Рядом с главной резиденцией расположено еще 2 гостевых дома. Рядом с одним из домов – огромный 4-каскадный бассейн. Если отправиться вправо от резиденции, то можно увидеть красивейший, не очень большой дом с бассейном. Именно так он обозначен и по документам. Есть тут даже огромная доска для игры в шахматы.

На территории комплекса есть и подземные объекты. Алексей Навальный озвучил примерную стоимость строительства зданий, реконструкцию резиденции. Оценил он все работы в сумму до 30 миллиардов рублей.

Читайте еще: Где живет звездная пара Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Всех интересует, кто оплатил все работы? Согласно данным, Медведев не вложил в дачу ни копейки. Усадьба изначально находилась в собственности фонда «Дар», который был связан с его женой, Светланой Медведевой. Сейчас усадьба принадлежит Фонду по сохранению историко-культурного наследия.

Читайте далее:

Где на самом деле живет сын Дмитрия Медведева

Шикарный дом Алишера Усманова на Рублевке

Дом самого богатого человека в России

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector