Как почистить гранат: несколько полезных рекомендаций

Популярные варианты очистки царского фрукта

Чтобы успешно добраться до заветных семечек, потребуются такие инструменты:

  • острый кухонный нож;
  • глубокая емкость (миска или кастрюлька);
  • столовая ложка;
  • молоточек для отбивания мясных продуктов.

Когда все готово, фрукт моют в теплой воде, чтобы смыть защитное покрытие, применяемое производителями. В противном случае, вещество попадет сначала на руки, а затем и в рот, что не очень приятно. Вымытый плод бережно вытирают салфеткой либо чистым полотенцем. Теперь можно применить один из способов, как почистить гранат быстро и без брызг и насладиться его непревзойденным вкусом.

Снятие кожуры в емкости с водой

Если хочется очистить гранат и ничего не испачкать вокруг, желательно воспользоваться этим вариантом. Он состоит из таких шагов:

  • помытый плод аккуратно прорезают острым ножом, не задевая зернышки;
  • опускают его в емкость с водой и оставляют на 10 минут;
  • не вынимая из емкости плод, двумя руками разделяют его на дольки;
  • далее очищают фрукт от пленок, освобождая сочные семечки;
  • небольшая пауза, чтобы все отходы поднялись наверх, а зернышки опустились на дно.
  • собрать мусор, после чего содержимое миски вылить в дуршлаг, чтобы собрать драгоценные сочные семечки.

На предоставленном видео показано, как правильно почистить гранат простым способом.

Эффектные дольки граната

Некоторые любители царского фрукта предпочитают его кушать, держа в руках эффектную дольку с ароматными зернышками. Достичь этого можно, выполнив такие операции:

помытый плод следует положить на разделочную доску и срезать его «царскую» корону;

острым ножом делают 4 неглубоких надреза (столько же будет долек);

  • подготовленный фрукт берут в руки, аккуратно надавливают на средину, разделяя на одинаковые части;
  • дольки слегка выворачивают в виде цветка и укладывают на блюдо.

Покупать желательно только спелые гранаты. Недозревшие варианты очистить таким способом практически невозможно.

Цельный гранат без кожуры

Оригинально смотрится царский плод, если с него аккуратно снять всю кожуру, оставив зернышки на своих местах. Благодаря такому способу начинка фрукта быстро оказывается в ловких руках поклонников экзотичного фрукта. Главное знать, как очистить гранат от кожуры и не нарушить его целостность.

Для начала, острым ножом делают несколько надрезов на короне фрукта. Пусть это будет крестообразный вариант. Далее пригодятся только гибкие пальчики на умелых руках. Одной рукой следует взяться за надрезанную часть короны и бережно потянуть ее на себя.

Чтобы не порвать корку, нельзя делать резких движений. В противном случае будет сложно успешно закончить процесс.

Когда ниже короны появится белая линия, значит, корка без проблем отошла от семечек. Теперь можно смело продолжать ее снимать, пока она не окажется в руках. Последний штрих – удаление пленок белого цвета. Гранат готов, чтобы его отведали, получив настоящее удовольствие.

Украшение для фруктового букета

Многим людям нравится создавать из фруктов оригинальные букеты. Когда речь заходит о царском плоде, главное понять, как правильно разрезать гранат, чтобы он чудесно смотрелся на столе

Немаловажно подобрать и подходящий размер фрукта. Предпочтение отдается маленьким либо средним экземплярам

Первое действие – отрезать корону. Далее на корке делают надрезы, которые имитируют лепестки цветка. Затем аккуратно развернуть их в противоположную сторону. При этом кожуру необходимо снять до половины фрукта. В результате в руках окажется чудесный цветок из сочного граната.

Очищение засохшего граната

Иногда бывает, что гранат долго ждал своего часа, и его кожура немного пересохла. Не выбрасывать же в мусор такую «драгоценность».

Сначала его необходимо тщательно вымыть и высушить. Далее перерезать фрукт пополам, поднести его к миске и ложкой усиленно стучать по кожуре. Со временем из половинки начнут выпадать семечки. Те, которые с белой пленкой, дополнительно очищают. Теперь можно попробовать сочные зерна ценного фрукта.

Кроме перечисленных методов существуют и другие варианты работы с царским фруктом. Примеры того, как очистить гранат без особых усилий, показаны в предоставленном видео. Не зря люди говорят, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Убедитесь в этом сами.

Чистим без брызг, чтобы гранат остался целым

Для этого способа нож понадобится вам только один раз. При этом вы гарантировано не потеряете ни одного зёрнышка.

  1. Необязательно, чтобы ваш нож был идеально острым. Срежьте им тонкий слой крышечки-верхушки.
  2. Теперь возьмите глубокую ёмкость с водой. Например, миску с высокими краями, большой салатник и тазик.

    Используйте глубокую ёмкость с водой, чтобы избежать брызг сока

  3. Надрезанный гранат опустите в воду двумя руками. Держа плод кверху срезом, упритесь в сердцевину большими пальцами, и разломите гранат надвое по линии вдоль белых перегородок.
  4. Половинки граната не вынимайте из воды, отделяйте пальцами зёрна от кожуры. Шкурку не измельчайте, а опустевшие кусочки сразу выбрасывайте.
  5. Когда все зёрна останутся в воде, процедите всё, что в миске, через сито.

Таким образом, ваши руки останутся чистыми, и вы не забрызгаете всё вокруг соком. Воду можно использовать для питья или полива цветов.

Тонкости чистки граната

Сложности в очищении ароматного и сочного фрукта – это еще не повод отказываться от вкусного и полезного лакомства.

При очистке гранатов нужно помнить несколько полезных рекомендаций:

  1. Если вы только учитесь чистить спелые фрукты, лучше всего делать это в кухонной раковине – это защити стол, стены и другие поверхности от попадания брызг.
  2. Для чистки используйте максимально острый нож, так как тупым лезвием очистить кожуру очень сложно.
  3. Во время вырезания фруктовой верхушки острие ножа старайтесь держать под углом – это обеспечит легкое скольжение. Вырезанная серединка граната должна по внешнему виду напоминать треугольник.
  4. Для того чтобы раскрыть гранат, как цветочный бутон нужно сделать не менее 5-6 продольных разрезов по кожуре, в противном случае он не раскроется.
  5. Белые перепонки внутри плода нужно сразу же удалять – они быстро затвердевают и подсыхают, усложняя чистку фрукта.
  6. Если вы все же испачкали поверхность кухонного стола, паркета или другие поверхности гранатовым соком, протрите их губкой, смоченной в свежевыжатом лимонном соке или растворе столового уксуса с водой. Он загрязнений не останется и следа.

Существует множество интересных методов, как легко и быстро почистить гранат – видео во всемирной сети поможет подобрать наиболее простой и подходящий способ.

Особенности чистки граната

Рекомендации по очистке гранатаСразу же хочется сказать, что гранат, как и любой другой фрукт перед тем, как есть обязательно надо помыть, и сделать это желательно теплой водой. Так как большинство производителей обрабатывают кожуру фруктов специальным защитным составом, в котором есть парафин, то холодная вода попросту его не смоет, и как следствие, он попадет на ваши ручки, а затем и на сами зернышки.

После того как фрукт будет вымыт, аккуратно промокните его полотенцем. Но помните, что вы держите в руках продукт, внутри которого есть много сока. Именно поэтому гранат надо промокать, стараясь, вообще, не оказывать давление на его поверхность. В случае если вы будете делать это очень интенсивно, то с большой вероятностью не сможете насладиться целыми зернышками.

Рекомендации по очистке граната:

  • Возьмите максимально острый нож и аккуратно отрежьте верхушку граната. Если вы все сделаете правильно, то в руках у вас останется фрукт, у которого практически не задеты ягодки, но при этом хорошо видны белые перепонки.
  • Сделайте надрезы вдоль этих прожилок. Старайтесь прорезать исключительно кожу граната, не затрагивая при этом его зернышка. В итоге у вас должен получиться фрукт, верхняя часть которого поделена на отдельные дольки.
  • На следующем этапе возьмите гранат в одну руку, а другой аккуратно надавите на одну из получившихся долек. В случае если вы сделали надрезы точно по белым прожилкам, то она легко отойдет вместе со всеми зернышками.
  • Таким же образом поступите с оставшимися дольками, а затем аккуратно разложите их на миске или какой-либо другой посуде.

Целый гранат

Если вы хотите облегчить себе последующие действия, тогда сделайте крестообразный надрез. После этого можете откладывать его в сторону и запасаться терпением. Итак, возьмитесь рукой за какую-то одну часть короны и слегка потяните ее на себя. Следите чтобы воздействие на кожуру не было очень сильным.

Вы должны потянуть кожицу таким образом, чтобы ниже короны образовалась белая линия (это будет указывать на то, что внешняя оболочка в этой части начала отходить от зернышек). После того как это произойдет, вам надо будет продолжать такие же действия, пока все кожа не будет снята. Да, и не забывайте сразу же после снятия кожуры удалять остатки белых пленок. Как показывает практика, если этого не делать, то уже через каких-то полчаса они начинают пересыхать и их становится более трудно снять с зернышек.

Предлагаем ознакомиться Как заваривать шиповник сушеный правильно для ребенка

Чистка граната в воде

Если вы хотите очистить гранат от всего лишнего так, чтобы не испачкать все кругом его соком, тогда попробуйте сделать это методом, приведенным ниже.

  • Для начала ополосните плод теплой водой и слегка промокните его салфеткой (это нужно сделать для того, чтобы можно было прорезать правильные надрезы)
  • Далее, возьмите нож и прорежьте им внешнюю оболочку, старясь не затрагивать сами зернышки
  • На следующем этапе наполните миску водой и опустите в нее гранат
  • Если хотите, чтобы его содержимое лучше отходило от стенок, тогда оставьте его в воде на 5-10 минут
  • Затем опустите обе руки в миску и начинайте разъединять фрукт на части
  • Делайте все аккуратно, стараясь чтобы в итоге в миске были отдельные дольки граната
  • Не вынимая его из воды, начинайте очищать дольки от пленок и освобождать сами зернышки
  • Когда закончите с этим этапом, оставьте фрукт в покое на 2-3 минуты
  • За это время все пленки и кожица сплывут кверху, а зернышка осядут на дно
  • На заключительном этапе вам останется убрать ненужный мусор и слить содержимое миски на дуршлаг

Рекомендации по чистке граната пельменницейЧто касается выбора граната, то помимо выше упомянутых методов существует еще один, который точно укажет вам сможете ли вы очистить его правильно или нет. Поможет вам это сделать внешняя оболочка плода. Для того чтобы понять, что вы выбрали правильный фрукт, вам придется взять его в руки и пройтись пальцами по поверхности.

В случае если кожура будет твердой, то перед вами идеальный фрукт. Если же она окажется вялой и мягкой, знайте, почистить его легко вам не удастся. Единственное что вы сможете с ним сделать, разрезать на куски, а затем достать неповрежденные зернышки.

Рекомендации по чистке граната пельменницей:

  • Возьмите любую глубокую миску и положите на нее сверху пельменницу
  • Далее, ополосните гранат, просушите его и разделите на дольки
  • После этого выложите их на пельменницу кожурой вверх
  • Возьмите небольшую лопатку или ложку и постучите по кожуре граната
  • Если вы выбрали спелый плод, то буквально через 2 минуты все зернышки окажутся в миске

Учимся чистить правильно

Не все знают, что можно почистить гранат быстро – королевская ягода многих пугает размерами, толщиной шкурки. Не знаете, как подступиться? Мы не просто поможем добраться до «внутренностей» плода, но научим красивой подаче и спасем от ярких брызг.

Спешим предостеречь – лучше надеть ненужную одежду, которую не жалко испортить. Вывести пятна от сока очень сложно, не рискуйте понапрасну, если не уверены в себе.

Попробуем почистить гранат быстро и без брызг? Ловите подробную инструкцию:

  • Аккуратно снимите крышечку – сделайте круговой надрез по верху и потяните кожицу на себя;
  • Теперь разрежьте плод сверху вниз по белым перегородкам;
  • Аккуратно раскройте гранат – тяните каждый кусочек пальцами, отрывая от других;
  • Руками же очистите от белых пленок и подавайте «цветок» к столу.

Посмотрите видео – легко почистить гранат сможет каждый. Вы получите красиво оформленную ягоду, которую можно использовать для украшения стола. Зернышки придется доставать пальцами.

Совет! Сделайте плод еще красивее – срежьте кожуру фигурно, треугольниками или овалами по верху.

А теперь разбираемся, как почистить гранат быстро и легко, применив небольшое усилие!

  • Разрежьте ягодку на две половины – шапочку можно не удалять;
  • Переверните половинку над миской, кожурой вверх;
  • Руку лучше не поднимать, чтобы снизить вероятность появления разлетающихся брызг;
  • Аккуратно начинайте стучать ложкой/лопаткой по шкурке – постепенно ягодки начнут выпадать в миску и вам не придется чистить их от перегородок.

Также рекомендуем: Бадьян и анис: в чем разница и можно ли заменить?

Если не смогли очистить гранат без особых усилий – вот ещё одно видео вам в помощь! Посмотрите пошаговое описание процесса и попробуйте самостоятельно повторить увиденную инструкцию.

А мы переходим к подводному методу – не пугайтесь, все просто. Этот вариант позволяет забыть о следах сока, но требует несколько большего количества времени.

  • Срежьте корону ягоды ножом;
  • Разделите плод на несколько частей – можно разрезать или разломить;
  • Поместите его в миску с холодной водой;
  • Начинайте вынимать зерна руками – действуйте с нажимом, начинка будет легко выскакивать из пленки.

Закончили? В воде плавают не только ягоды, но и шелуха:

  • Слейте жидкость через дуршлаг;
  • Извлеките ненужные части плода.

Готово! Вы знаете, как чистить гранат под водой. Немного фантазии, миска и сильные руки – ничего невозможного.

Как очистить гранат – вы решаете самостоятельно. Мы предлагаем вам следующий способ удаления кожуры и добычи вкусных семян.

  • Снимите корону – аккуратно отрежьте ее ножом;
  • Поделите плод на четыре части – двигайтесь ножом по белым перепонкам;
  • Возьмите дольку в руку и потяните края на себя, чтобы она вывернулась в другую сторону;
  • Зерна начнут отделяться самостоятельно, чистить их не придется.

Также рекомендуем: Как открыть кокос?

Как выбрать плод

Вы быстро научитесь чистить гранат быстро и правильно – следите, чтобы купленные плоды были зрелыми, полными сока. Несколько слов о том, как выбирать качественные ягоды:

  • Шкурка должна быть сухой, тонкой – под ней явственно прощупываются семена;
  • Корона высохшая – если она влажная, то и содержимое не созрело;
  • Цвет не зеленый – а красный или розовый;
  • На поверхности не должно быть трещин и разломов, явных пятен.

Советуем доставать плоды из нижней части ящика – они защищены от солнечного света, который негативно влияет на вкус и качество. Перед употреблением обязательно тщательно промойте в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, которым обрабатывают каждый плод.

Зачем нужна обрезка гранатового дерева

Несмотря на то, что дикорастущие гранаты цветут и плодоносят без проведения формирования, культурные растения нуждаются в обязательной обрезке. Она помогает:

  • придать красивую и геометрически правильную форму плодовому гранату;
  • стимулировать развитие боковых ветвей, отвечающих за плодоношение;
  • укрепить скелетные ветви граната и сделать его более устойчивым к непогоде;
  • предотвратить излишнее загущение кроны;
  • предупредить появление болезней и вредителей, которые чаще поражают гранаты, не подвергающиеся обрезке.

Своевременное формирование кроны граната делает плодовое дерево заметным элементом ландшафтного дизайна. Цветет ухоженный гранат обильнее и красивее, а плодов с него удается собрать больше.

Обрезка садового граната направлена главным образом на повышение его урожайности, а также на придание дереву декоративного вида. Кроме того, обрезка помогает гранату легче пережить зиму, поскольку ухоженное дерево намного проще защитить от морозов.

Чаще всего плодовый гранат обрезают в весенний период, в начале апреля, до начала активных вегетативных процессов. В ходе обрезки необходимо придерживаться следующих правил:

  • всю поросль в нижней части граната и у его корней удаляют;
  • сухие, сломанные и ослабленные ветви срезают под корень, а потом сжигают, чтобы предотвратить появление болезней;
  • на гранатовом кусте оставляют не более 6 основных побегов, при сильной загущенности растение теряет свою декоративность и начинает хуже плодоносить;
  • ветви дерева обрабатывают так, чтобы середина кроны имела доступ свежего воздуха для проветривания и хорошо проглядывалась.

Все работы по обрезке граната весной необходимо проводить с использованием острых и чистых садовых инструментов. Места срезов следует обрабатывать садовым варом или фунгицидными средствами. Это поможет гранату быстрее восстановиться после формирования и к тому же не допустит заражения дерева грибками и вредителями.

  • Обрезка граната осенью проводится только после сбора урожая, растение должно закончить период активной вегетации и приготовиться к зимнему покою.
  • Вместе с тем обрезать гранат нужно до наступления первых заморозков. Если к моменту обрезки дерево уже успеет уйти на покой, процедура может повредить здоровью граната или нарушить его зимовку.

В природе он прекрасно растет и без обрезки, но обрезать гранат нужно, с помощью такой техники ухода можно:

  • стимулировать рост боковых веток;
  • сформировать сильные скелетные ветки;
  • улучшить форму граната;
  • избежать загустения;
  • предупредить поражение вредителями и болезнями;
  • стимулировать интенсивное цветение;
  • повысить урожайность и качество плодов.

Формирование имеет важное значения для гранатов, культивированных как в открытом грунте, так и в домашних условиях. Поэтому обрезку следует проводить правильно и регулярно

Обрезка гранатового дерева: 1-й год, 2-й год и 3-й год

Как обрезать гранат:

  1. Первую обрезку проводят в момент пересадки деревца.
  2. Тщательно проверить на наличие заражений и повреждений.
  3. Оставить нужно всего 3 ветки, расположенные по кругу.
  4. У только что высаженных деревьев ответвления следует укоротить на 1/3.
  5. Все появляющиеся побеги надо сразу удалять. На этом этапе будет достаточно 3 веток.
  6. Для однолетних растений развивают 1 ветку.
  7. Чтобы культура граната начала ветвиться, нужно его прищипать.
  8. В дальнейшем обрезка будет заключаться в прищипывании ненужных побегов, которые только отбирают силы у растения.
  9. Рекомендуется проводить обрезку в период появления ростков не более 5 см. Чем меньше они будут, тем меньше вероятность заражения грибковыми заболеваниями.

Выжать из граната сое вам потребуется, если в семье растет ребенок, и ему нужны витамины. Также сок используют для приготовления гранатового соуса, который является одним из лучших дополнений к мясным блюдам.

  1. Ножиком с острыми лезвиями разрежьте плод на две части.
  2. Выжмите из них сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых.

Для предотвращения разбрызгивания сока накройте агрегат целлофановым пакетом.

Для получения сока вторым способом соковыжималка не нужна, но потребуются форма для лепки пельменей и силиконовая формочка для выпечки.

  1. Разделите гранат на дольки, воспользовавшись описанным выше методом.
  2. Глубокую емкость застелите сложенной в несколько слоев марлей.
  3. Сверху установите пельменницу.
  4. Положите на нее гранатовую дольку зернами вниз.
  5. Накройте силиконовой формой.
  6. Постучите кухонным молотком.
  7. Соберите зерна в марлю, отожмите через нее сок.

Советы опытных садоводов

  • Если при добывании зернышек испачкалась гранатовым соком кухонная поверхность, деревянная разделочная доска, то следы легко удаляют тампоном, пропитанным лимонным соком или столовым уксусом.
  • Разделывая плод над раковиной, избежите попадания капель на пол или стены.
  • Желательно использовать острый нож с узким кончиком – это облегчит процесс.
  • Удаляя макушку, нож держать под углом, углубляясь к серединке плода. Вырезанная часть при правильных действиях напоминает конус с острием, направленным вниз.
  • Чтобы добиться устойчивого положения граната, достаточно срезать с основания кожицу толщиной 5-6 мм, получив ровный срез.
  • Для облегчения процесса нужно сделать не менее 6 разрезов по ребрышкам.

Помимо основных правил выращивания и обрезки граната, существуют важные нюансы, о которых знают опытные садоводы. При уходе за гранатовым деревом необходимо знать некоторые секреты удачного формирования.

Ветви граната плодоносят не более 4 лет подряд. После этого можно смело проводить обрезку, поскольку в урожае они участвовать больше не будут. После обрезки молодого или взрослого растения места срезов необходимо обработать садовыми антисептиками и фунгицидами

Важно не допустить заражения срезов, иначе после обрезки гранат может заболеть грибковым недугам или привлечет к себе насекомых-вредителей. Примерно после 25 лет жизни гранат практически перестает плодоносить

В этот период рекомендуется проводить кардинальную обрезку кроны под самый корень. Вреда дереву это не нанесет. Вскоре на стволе появятся новые ростки, из которых нужно будет оставить 4-5 самых сильных побегов для дальнейшего развития.

Хотя гранат в штамбовой форме смотрится очень привлекательно, в северных районах страны опытные садоводы рекомендуют проводить обрезку так, чтобы гранат приобретал кустовую форму. Гранат относится к теплолюбивым растениям, а раскидистый куст намного удобнее укрывать и утеплять с наступлением холодов, нежели высокое штамбовое дерево.

Очистка граната в 6 движений

За шесть шагов можно быстро и аккуратно почистить ягоду. Если сделать их правильно, то можно избежать брызг сока от семечек и попадания мусора и остатков кожуры в миску с очищенными зернами. Идеально почистить гранат поможет острый нож и точность движений.

  1. Шаг первый: промыть плод в проточной воде
  2. Шаг второй: вырезаем верхушку.
  3. Шаг третий: делаем четыре ровных разреза вдоль шкуры сверху вниз.
  4. Шаг четвертый: разбираем гранат на 4 части.
  5. Шаг пятый: выкладываем раскрывшийся фрукт на тарелку.
  6. Шаг шестой: очищаем зерна от пленки.

Существует второй способ разделывания граната в шесть шагов. Чистка граната начинается с промывания в теплой воде и сушке. После, выполнить следующие шаги:

  1. Отрезаем верх ровным прямым срезом, стараясь не задеть верхние зерна граната.
  2. Снимаем верхушку кожуры.
  3. Делаем разрезы вдоль кожи ягоды, ориентируясь на белые мембраны. Должно получиться пять или шесть линий.
  4. В центр ягоды вставляем острый нож и проворачиваем его.
  5. Помогаем разобрать гранат рукой.
  6. Выкладываем его на тарелку и очищаем от лишних перепонок и пленок.

Следует выбирать спелый и сочный гранат, поскольку с недозрелым плодом невозможно будет работать. И ни один из способов, чтобы почистить фрукт, не сработает.

Гранат – очень полезный плод, который вкусен не только сам по себе, он может послужить отличным украшением праздничного блюда. Его зернышки, покрытые сочной мякотью, содержат в себе целую кладовую витаминов и микроэлементов, среди которых – железо, элемент без которого, невозможно правильное функционирование человеческого организма.

Как легко почистить гранат, если он засох

Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.

Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
  2. Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
  3. Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
  4. Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
  5. Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.

Наслаждайтесь деликатесом!

Если нужны целые зерна

Для украшения салатов, приготовления сациви из курицы и некоторых других блюд нужны цельные, неповрежденные гранатовые зерна. Получить их можно двумя способами. Какой бы вариант вы ни избрали, первые действия будут аналогичны тем, что описаны в предыдущей инструкции: помыть, обсушить, срезать шляпку, сделать надрезы вдоль перепонок.

Последовательность действий при первом, «сухом», способе будет такова:

  1. Наклоните гранат зернами вниз над глубокой миской.
  2. Слегка раздвиньте дольки.
  3. Постучите по кожуре деревянной ложкой, «выбивая» зерна. Стучать нужно уверенно, продвигаясь по спирали от центра к периферии.

Если сделать все правильно, брызги не будут разлетаться и при этом способе, но более надежную защиту от брызг дает использование второго метода, «мокрого».

  1. Наберите воду в глубокую емкость.
  2. Подготовьте гранат.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Каждую дольку опустите в воду зернами вниз и выверните – тяжелые зерна отскочат от кожуры и опустятся вниз. Пленка и шкурка останутся на поверхности.
  5. Уберите кожуру и перепонки.
  6. Откиньте зерна на дуршлаг, дайте стечь воде.

Этот способ многие рекомендуют как защищающий кожу рук от пятен. Но более надежную защиту вам обеспечат латексные перчатки.

Для наглядности предлагаем вам посмотреть видео, как правильно разрезать гранат, не повредив зернышки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хозяйке на заметку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: